Nov 062011
Zutaten
- Äpfel
- Wasser
- Zimt
- Zitronensaft
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und sehr klein schneiden (für Eric: etwa 0,3 cm^2, d.h. wenn du nen geachtelten Apfel in ca 3 mm dicke Scheibchen schneidest, passt das)
- Äpfel mit etwas Wasser, Zitronensaft und Zimt bei geringer Hitze weich kochen (nicht zu lange)
- Masse mit Pürierstab zerkleinern
Bemerkungen
- Man braucht wirklich nur wenig Wasser. Das soll einfach ein Anbrennen am Anfang verhindern
- Das Apfelmus hält sich wahrscheinlich nicht all zu lange, da kein zusätzlicher Zucker dran ist, aber das macht nix, da man es einfach gleich aufessen sollte
- Es ist nicht schlimm, wenn vor dem Pürieren nicht alle Apfelstückchen ganz weich sind. Ich finde es ist sowieso am Besten ein paar gröbere Anteile im Mus zu haben.