Jan 222012
 
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 160 g Wasser
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • Oregano
  • 1 Packung Pizzatomaten (Tomatenstückchen in Tomatensoße)
  • Pizzagewürzmischung (Thymian, Oregano, Rosmarin, Zwiebeln, Basilikum, Chillies, Knoblauch)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Reibekäse
  • sonstiger Belag

Zubereitung

  1. Pizzatomaten mit Kräutern, Salz und Pfeffer mischen
  2. 2/3 des Mehls, Hefe, Wasser und Salz mischen und verkneten
  3. Restliches Mehl zugeben und weiter kneten
  4. Teig mindestens 20 min warm ruhen lassen
  5. Teig auf Blech verstreichen, 2-3 EL Tomatensoße aufstreichen
  6. Mit Käse bestreuen und evtl. weiteren Belag aufbringen
  7. Bei 220 °C etwa 10 min backen lassen
  8. Die fertige Pizza mit Oregano bestreuen

Bemerkungen

  • Der Teig ergibt eine große Pizza mit etwas dickerem Boden
  • Die Soße reicht für etwa 3 Pizzen