Sep 072014
 
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Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • Suppengrün (2 Möhren, 1 Stück Sellerie, 1 Lauch)
  • 1/2 Apfel
  • 1-2 cm Ingwer
  • 1 Packung Geflügelfleisch (Hähnchen oder Pute, Brust- oder Innenfilet)
  • 4 EL Basmatireis
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Mehl
  • Chili (zB 2 kleine Peperoncino und etwas Cayenne wenn es leicht scharf sein soll)
  • 1,5 TL Curry
  • Garam Masala
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Suppengrün sehr fein würfeln und zusammen mit der Butter im Suppentopf dünsten bis die Möhren etwas weich werden
  2. Mehr und Curry zugeben und einige Minuten weiter dünsten, dann die Brühe zugeben und etwa 30 min leicht köcheln lassen
  3. Apfel und Fleisch klein Würfeln und zugeben, außerdem noch Reis und die Gewürze
  4. Nach etwa 20 min sollte der Reis und das Fleisch fertig sein, dann die Sahne zugeben und abschmecken

Bemerkung

  • Das Rezept basiert auf folgender Vorlage: http://de.allrecipes.com/rezept/1830/mulligatawny-suppe.aspx?o_is=LV
  • 2-3 Portionen