Sep 072014
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- Suppengrün (2 Möhren, 1 Stück Sellerie, 1 Lauch)
- 1/2 Apfel
- 1-2 cm Ingwer
- 1 Packung Geflügelfleisch (Hähnchen oder Pute, Brust- oder Innenfilet)
- 4 EL Basmatireis
- 100 ml Sahne
- 50 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1,5 EL Mehl
- Chili (zB 2 kleine Peperoncino und etwas Cayenne wenn es leicht scharf sein soll)
- 1,5 TL Curry
- Garam Masala
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
- Zwiebeln und Suppengrün sehr fein würfeln und zusammen mit der Butter im Suppentopf dünsten bis die Möhren etwas weich werden
- Mehr und Curry zugeben und einige Minuten weiter dünsten, dann die Brühe zugeben und etwa 30 min leicht köcheln lassen
- Apfel und Fleisch klein Würfeln und zugeben, außerdem noch Reis und die Gewürze
- Nach etwa 20 min sollte der Reis und das Fleisch fertig sein, dann die Sahne zugeben und abschmecken
Bemerkung
- Das Rezept basiert auf folgender Vorlage: http://de.allrecipes.com/rezept/1830/mulligatawny-suppe.aspx?o_is=LV
- 2-3 Portionen