Mrz 222015
Zutaten
- 200 g rote oder gelbe Linsen
- 1 Paket Blattspinat, TK (ca 450 g)
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 2 Tomaten
- einige trockene Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- Pflanzenöl
- 1-2 TL Senfkörner
- 5 Lorbeerblätter (wenn vorhanden asiatische Bay Leaves)
- einige Curryblätter
- Zimt
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1-2 TL Tamarindextrakt
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Chilipulver
- Wasser
Zubereitung
- Die Linsen reichlich mit Wasser bedecken und einweichen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Tomaten würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen und die Senfkörner darin anbraten, bis sie springen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chilies, Kreuzkümmel und Zimt dazugeben und etwas anbraten.
- Tomaten, Ingwer, Tamarind, Lorbeer- und Curryblätter dazugeben und durchziehen lassen.
- Spinat und Linsen (und falls gewünscht Kokosmilch) zufügen und köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
Bemerkungen
- Durch die Kokosmilch erinnert es vom Geruch zu Beginn an ein Kokos-Curry. Wahrscheinlich schmeckt es auch ohne gut.
- Das Rezept basiert auf: http://www.chefkoch.de/rezepte/1494321254473211/Palak-Dal.html