Jan 092016
 
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Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Milch nach Bedarf (etwa 200 ml bei 150 g Mehl)
  • Butter für die Pfanne

Zubereitung

  1. Das Ei trennen
  2. Eiweiß steif schlagen
  3. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit dem Mixer verrühren (zuerst ohne ihn einzuschalten, um Staub zu vermeiden) und dann Milch zugeben und verrühren, bis eine cremig-dünnflüssige Masse entsteht.
  4. Das Eiweiß unter den Teig heben (nicht mit dem Mixer)
  5. Butter in der Pfanne zerlassen und Pancakes darin braten

Bemerkung

  • Ergibt 4 Pancakes und reicht für 2 Personen
  • Das Rezept stamm von: http://www.chefkoch.de/rezepte/192291081610362/Pancakes.html