Jan 092016
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Milch nach Bedarf (etwa 200 ml bei 150 g Mehl)
- Butter für die Pfanne
Zubereitung
- Das Ei trennen
- Eiweiß steif schlagen
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit dem Mixer verrühren (zuerst ohne ihn einzuschalten, um Staub zu vermeiden) und dann Milch zugeben und verrühren, bis eine cremig-dünnflüssige Masse entsteht.
- Das Eiweiß unter den Teig heben (nicht mit dem Mixer)
- Butter in der Pfanne zerlassen und Pancakes darin braten
Bemerkung
- Ergibt 4 Pancakes und reicht für 2 Personen
- Das Rezept stamm von: http://www.chefkoch.de/rezepte/192291081610362/Pancakes.html