Mrz 102017
Zutaten:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 4 Zwiebeln
- einige Knoblauchzehen
- 250 g Reis
- 1 Glas Letscho
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 2 Habaneros
- 1 Packung Streukäse
- 1-2 Packungen Feta und/oder Balkankäse
- 2-4 TL Köftegewürzmischung
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Kräuterpfeffer oder ähnliche Gewürzmischungen
- 1-2 TL Chilipulver
- Salz
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Köftegewürzmischung mörsern und mit dem Hackfleisch vermischen
- Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch und Habaneros zerkleinern
- Reiswasser erhitzen, Kurkuma, Salz und etwas Chilipulver einrühren und den Reis zugeben und kochen lassen (im Idealfall kein Wasser abgegossen werden müssen)
- Hackfleisch in groben Stücken anbraten und Zwiebeln, Knoblauch und Habaneros zugeben und andünsten
- Käse würfeln
- Wenn die Zwiebeln etwas weich sind Letscho und Tomaten einrühren und mit den Gewürzen und dem Honig abschmecken
- Reis, Käsewürfel, die halbe Packung Streukäse und die Hackfleisch-Letscho-Mischung in eine Auflaufform oder auf ein Blech geben und verühren. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei ca 200 °C den Käse braun werden lassen.
Bemerkungen:
- ergibt ca 4-5 Portionen
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